Главная > Новости Турции > Заказываем пошив одежды на турецких фабриках

Заказываем пошив одежды на турецких фабриках

1

Турция известна всем как страна, где можно хорошо и сравнительно недорого отдохнуть. Однако очень часто многие забывают о том, что это государство славится ещё и изготовлением одежды, которая по своему качеству не уступает европейским образцам, однако стоит значительно меньше. Поэтому, например, пошив костюмов мужских на местных фабриках и продажа их у себя на Родине, является хорошей идеей для бизнеса.

Советы для тех, кто собирается сотрудничать с турецкими фабриками

Любая страна имеет свои особенности, оставляющие отпечаток на всех сферах жизни. Поэтому, решив сделать заказ на пошив одежды на одном из текстильных предприятий Турции, необходимо учитывать некоторые из них. В идеале нужно знать, что именно вы собираетесь создавать и по какой цене.

    Делая заявку, указывайте:
  1. Ткань, необходимую для использования (трикотаж, вязаные изделия, полиэстер).
  2. Чья будет фурнитура, лекала (своя, предложенная фабрикой).
  3. Какая нужна упаковка, этикетка.
  4. Объёмы, стоимость, сроки. Последний пункт один из самых болезненных. Как правило, хорошие фабрики, где делают, например, мужской костюм на заказ, перед началом сезона сильно загружены. Да и пунктуальностью они не отличаются.

Устанавливая контакты с турецкими текстильными предприятиями, учитывайте время, необходимое для пошива одежды, способы внесения изменений и доработок продукции. Помните, что вряд ли фабрики смогут предложить каталоги с их собственными моделями. Самое большее, на что стоит рассчитывать, – это образцы, которые в данный момент там производятся.

Лучшим решением в данном случае будет предоставление собственных лекал. Если же основа будущей модели уже есть и нужно внести в её внешний вид или крой некоторые изменения, то стоит передать эту функцию фабрике. Однако обязательно имейте несколько образцов. Один из них оставьте на предприятии, другой – человеку, контролирующему процесс производства и приёма готовой продукции.

Стоимость коллекции будет складываться из материалов, которые пойдут на пошив, и объёма готовой одежды. Чем больше будет последний, тем меньшую цену возьмёт фабрика. Однако она будет озвучена только после того, как предприятие пошьёт первый образец. Для новых клиентов его изготовление, как правило, платное. Но сумма будет вычтена из предоплаты, сделанной заказчиком перед началом производства партии. Тогда же станет известным и минимальное количество экземпляров каждой модели.

Учитывайте эти особенности, если собираетесь заказывать пошив одежды на турецких фабриках.

Похожие записи

Медики Турции ждут россиян на лечение
В Стамбуле идет борьба с курением
В Турции новые таможенные правила
Турецкие женихи едут в Москву
Турция перейдет на уголь, отказавшись от природного газа
Рынок бытовой техники в Турции растёт