Главная > Новости Турции > В Дагестане Турция и Израиль поднимут экономику

В Дагестане Турция и Израиль поднимут экономику

1C ввязку развитием сельского хозяйства в Дагестане прошла встреча представителей стран Турции, Израиля и России. Участие в совещании так же приняли лично “Рамазан Абдулатипов (врио президент), Георгий Каламанов (зам. министра промисловости  Российской Федерации)”.

На переговорах, в Махачкале, присутствовала делегация из Израиля, главой который был Шаломом Симхоном (экс.министр сел. хозяйства). Они работают над укреплением аграрного хозяйства. С турецкими партнерами намерены работать израильтяне.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов, заявил, что была проведена работа, и намечен ряд совместной работы. Георгий Каламанов поддерживает нас, в том числе и реализацию инвестиционных проектов в Дагестане. Глава республики РИА «Дагестан» готова к сотрудничеству с израильскими бизнесменами.

Несколько слов об агропромышленном комплексе.  Р. Абдулатипов подчеркнул, что именно он  является составной частью развитие экономики, и приоритетным направлениям современного Дагестана:  “у нас ест все  необходимые ресурсы, для развитые животноводства. И будет оказана всякая помощь инвесторам республики”.

Георгий Каламанов заявил, что в последнее время  много внимание уделяется развитию легкой промышленности в стране. По словам Каламова, президент России В. Путин принял решения на счет развития легкой промышленности в Дагестане.

Визит федеральных структур турецких и израильских сторон, не случайны, выступая заявил Аббас Аббасов. Для республик главное это сельское хозяйство. Дагестан аграрный регион, и аграрный промышленный комплекс снимет много проблем. Проекты израильских партнеров имеют актуальную значимость.

Руководитель фонда, под названием «Деловое содружество», высказал свое пожелание, чтобы из законодательной базой ознакомили всех возможных инвесторов, финансовой и налоговой политикой.

Рамазан Абдулатипов (глава республики), Аббаса Аббасова поблагодарил за поддержку, в организации поездки делегации из Дагестана в Турцию на бизне-форум, в апреле 2013 года. Так же было заявлено, что каждому крупному инвестиционному проекту, будет создано государственную комиссию  “РД”, ее будет возглавлять курирующий вице-премьер или же профильный министр.

Шалом Симхон, в свою очередь заявил, что Израиль, состоит в пятерке стран всего мира, с высокими темпами аграрного роста. Он сказал, что подержит развитие в Дагестане сельскохозяйственной промышленности, и, пообещав, что лучшие эксперты с мировым именем в Израиле будут им содействовать. Директор Израильской компании Марк Вельтман “LR Group”, заявил о возможностях расширения и сотрудничества. Главы Дербентского и Каякентского районов, призвали бизнесменов из Израиля обратить внимание на возможности кооперации.

В Дагестане, как было отмечено на совещание, определено 20 крупных проектов, оны имеют и статус приоритетных. Более реализующимися проектами, а именно: Развития сельского хозяйства, дагагрокомплекс, создание агротехнопарка, строительство животноводческих комплексов, и так далее. Так же реализация инвест проекта, «Раушедо» итальянская компания, которая предусматривает создание привычного комплекса по выращиванию виноградных саженцев.

Похожие записи

ШОС или ЕС: Что выберет Турция?
В Стамбуле идет борьба с курением
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
Иностранцы в Турции получили больше прав на жительство
Турецкие женихи едут в Москву
Туркам рекомендовано не посещать Россию