Главная > Новости Турции > В Дагестане Турция и Израиль поднимут экономику

В Дагестане Турция и Израиль поднимут экономику

1C ввязку развитием сельского хозяйства в Дагестане прошла встреча представителей стран Турции, Израиля и России. Участие в совещании так же приняли лично “Рамазан Абдулатипов (врио президент), Георгий Каламанов (зам. министра промисловости  Российской Федерации)”.

На переговорах, в Махачкале, присутствовала делегация из Израиля, главой который был Шаломом Симхоном (экс.министр сел. хозяйства). Они работают над укреплением аграрного хозяйства. С турецкими партнерами намерены работать израильтяне.

Открывая встречу, Рамазан Абдулатипов, заявил, что была проведена работа, и намечен ряд совместной работы. Георгий Каламанов поддерживает нас, в том числе и реализацию инвестиционных проектов в Дагестане. Глава республики РИА «Дагестан» готова к сотрудничеству с израильскими бизнесменами.

Несколько слов об агропромышленном комплексе.  Р. Абдулатипов подчеркнул, что именно он  является составной частью развитие экономики, и приоритетным направлениям современного Дагестана:  “у нас ест все  необходимые ресурсы, для развитые животноводства. И будет оказана всякая помощь инвесторам республики”.

Георгий Каламанов заявил, что в последнее время  много внимание уделяется развитию легкой промышленности в стране. По словам Каламова, президент России В. Путин принял решения на счет развития легкой промышленности в Дагестане.

Визит федеральных структур турецких и израильских сторон, не случайны, выступая заявил Аббас Аббасов. Для республик главное это сельское хозяйство. Дагестан аграрный регион, и аграрный промышленный комплекс снимет много проблем. Проекты израильских партнеров имеют актуальную значимость.

Руководитель фонда, под названием «Деловое содружество», высказал свое пожелание, чтобы из законодательной базой ознакомили всех возможных инвесторов, финансовой и налоговой политикой.

Рамазан Абдулатипов (глава республики), Аббаса Аббасова поблагодарил за поддержку, в организации поездки делегации из Дагестана в Турцию на бизне-форум, в апреле 2013 года. Так же было заявлено, что каждому крупному инвестиционному проекту, будет создано государственную комиссию  “РД”, ее будет возглавлять курирующий вице-премьер или же профильный министр.

Шалом Симхон, в свою очередь заявил, что Израиль, состоит в пятерке стран всего мира, с высокими темпами аграрного роста. Он сказал, что подержит развитие в Дагестане сельскохозяйственной промышленности, и, пообещав, что лучшие эксперты с мировым именем в Израиле будут им содействовать. Директор Израильской компании Марк Вельтман “LR Group”, заявил о возможностях расширения и сотрудничества. Главы Дербентского и Каякентского районов, призвали бизнесменов из Израиля обратить внимание на возможности кооперации.

В Дагестане, как было отмечено на совещание, определено 20 крупных проектов, оны имеют и статус приоритетных. Более реализующимися проектами, а именно: Развития сельского хозяйства, дагагрокомплекс, создание агротехнопарка, строительство животноводческих комплексов, и так далее. Так же реализация инвест проекта, «Раушедо» итальянская компания, которая предусматривает создание привычного комплекса по выращиванию виноградных саженцев.

Похожие записи

Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров
Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
Турция отрицает события 1915 года
Сеть бюро переводов «masterperevoda.ru» добавила новые услуги в туристический сезон
Заказываем пошив одежды на турецких фабриках