Главная > Новости Турции > Турция требует установить над Сирией бесполётную зону

Турция требует установить над Сирией бесполётную зону

1Министр Ахмет Давутоглу по иностранным делам Турции выступил критикуя мировое сообщество и озвучил требование создать над несколькими районами Сирии бесполетную зону,для того, чтобы затянувшийся конфликт практически на два года, не был причиной еще многих потерь среди мирного населения.

Давутоглу настаивает на введении бесполетной зоны над регионами Хама и Хомс, где проходит множество боев между войсками правительства и повстанцами. Бесполетная зона в данных регионах, смогла бы спасти жизни многих людей, которые оказываются жертвами бомбардировок  ВВС Сирии.

Между Турцией и Сирией отношения до сих пор остаются крайне обостренными последние два года. Сброшенные снаряды и мины на территории Турции, удары в ответ по сирийской территории, сбитые самолеты в итоге приведут к дестабилизации во всем ближневосточном регионе.

Исходя из данных ООН, на каждой неделе из Сирии выезжает примерно 40 000 беженцев, в течение месяца их число перевалит за миллион человек. Сейчас в лагерях беженцев находится 936 000 человек, это в тридцать раз больше, в отличии с прошлым апрелем. Главный поток беженцев движется на Иорданию, Турцию, Ливан, Египет и Ирак. Жертвами этой ситуации стали уже 70 000 человек.

Министр Турции добавил, что в случае происхождения военного беззакония, виновники должны быть обязательно наказаны независимо от того, в какой стороне баррикад они находятся. Не важно, войска эти правительственные или повстанческие, если они мешают доставке гуманитарной помощи людям, которые нуждаются в этом, против них должны быть приняты меры.

Давутоглу созвал мировые государства создать давление на Россию для быстрого принятия резолюции по Сирии. Как стало известно, в данный момент, данная революция заблокирована Россией и Китаем.

Похожие записи

Медики Турции ждут россиян на лечение
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме
Очередной рекорд Стамбульского аэропорта
В Турции прошли аресты редакторов СМИ
Турция ввела антикризисную программу для туристов из России