Главная > Новости Турции > Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров

Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров

1В Стамбуле планируется строительство самого крупного в мире аэропорта, площадь которого будет семьдесят семь  млн. кв. метров, и располагаться  он будет в европейской части города вдоль Черноморского побережья. Новые воздушные ворота Стамбула планируют пропускать ежегодно 150 млн. человек.

На проект этого строительство необходимо 5,6 млрд. дол. Об этом поделился  министр транспорта Бинами Йылдырым. Сейчас самым большим аэропортом страны является международный действующий аэропорт названный именем Ататюрка. Он также находится в Стамбуле, который может принимать сорок пять миллионов туристов в год.

Всего Турция принимает около  180 млн. человек в год, 60 млн. приходится на внутренние перевозки пассажиров, а 119 млн. на международные рейсы.

Бинали Йылдырым обратил внимание на то, что еще один дополнительный крупный аэропорт разгрузит аэропорт им. Ататюрка, который работает с большой нагрузкой  и плотным графиком.

Аэропорт им. Ататюрка  расположен на расстоянии 24  километров  от исторической части города, он может предоставить  пассажирам весь необходимый в дороге комплекс услуг. Именно этому и благодаря качеству обслуживания,  он входит в число сорока лучших аэропортов мира.

Второй аэропорт в Стамбуле, располагается в азиатской части и носит название имени Сабихи Чекчен.  Он в основном  используется для внутренних перевозок.

На сегодняшнее время самым крупным   в мире  аэропортом является Лондонский аэропорт Хитроу, чья пропускная способность семьдесят  млн. пассажиров  в год.  Вторым по величине считается аэропорт Дубая, который может обслуживать шестьдесят  млн. пассажиров.

Самый крупнейший  аэропорт в мире Турция планируют открыть в 2016 году на начальной первой стадии, но даже тогда он сможет принимать около ста миллионов пассажиров.

Похожие записи

ШОС или ЕС: Что выберет Турция?
Проблема многих отелей в Турции – клопы
Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме
Турецкие женихи едут в Москву