Главная > Советы туристам > Процедура получения гражданства Турции

Процедура получения гражданства Турции

С каждым годом все большее число наших соотечественников изъявляют желание получить турецкое гражданство. Это происходит по причине более теплого и комфортного для проживания климата и либерального миграционного законодательства.

Чтобы получить турецкое подданство, не потребуется приложения особых усилий и хлопот, а также нет необходимости отказываться от гражданства РФ. Стоит всего лишь обратиться в компанию CALLIDTAS SE — Европейское гражданство где помогут оформить.

Покупка жилья

Самым простым способом для получения турецкого гражданства является покупка жилья в этой стране. Для этого потребуется оформить временный вид на жительство, который выдается на полгода. Срок его оформления занимает около 7 дней. И только после этого нерезиденту предоставляется право на приобретение жилья. Оформление покупки осуществляется турецким кадастровым управлением по договору купли-продажи.

Также иностранному гражданину будет необходимо пройти обязательную проверку в турецком военном ведомстве. Она может проводиться на протяжении нескольких месяцев. В случае получения положительного результата из военного управления необходимость продления вида на жительство отпадет сама собой. После пятилетнего проживания в этом государстве можно смело подавать свои документы на гражданство.

Трудовая деятельность

Получить гражданство также можно, работая в Турции. Для этого необходимо получить приглашение на работу, которое будет действительно на протяжении года. В случае желания работодателя на продолжение контракта необходимо будет его ежегодно продлевать. После восьмилетнего срока трудовой деятельности нерезиденту предоставляется возможность для получения гражданства. Это относится не только к тем, кто работает по договору, но также и к бизнесменам или студентам.

Заключение брака

Следующим способом получения гражданства является заключение брака с гражданином Турции. Таким образом, для законного пребывания в Турции на протяжении трех лет необходимо продлевать  ВНЖ и только после окончания этого периода можно переходить к сбору документов на гражданство.

Пакет документов для получения гражданства включает в себя следующее:

  • заявление-анкету;
  • перевод загранпаспорта на турецкий язык с апостилем;
  • фотокопию ВНЖ;
  • справку о недвижимом имуществе;
  • свидетельство о браке;
  • сертификат о владении государственным языком;
  • документ о состоянии здоровья;
  • перевод свидетельства о рождении с апостилем;
  • две фотографии.

Похожие записи

Недвижимость в Турции – аренда вилл, домов и апартаментов
Зимний вояж в Турцию – это здорово!
В Турцию на отдых с детьми
Как не заболеть в отпуске у моря?
Что привезти из отдыха в Турции
Как выбрать молодежный отель в Турции