Главная > Новости Турции > В Стамбуле найдена мёртвой туристка из Америки

В Стамбуле найдена мёртвой туристка из Америки

133-летнюю Сараи Сьера, мать двоих детей, которая пропала в Стамбуле 21 января, нашли мертвой субботним вечером около развалин древних стен города в районе Сарайбурну. Около тела лежало одеяло, женщина была одета в джемпер, джинсы и  жакет. Нетронутыми были браслет и серёжки. После опознания, в воскресенье утром тело Сараи из морга передали на вскрытие в Совет судебной медицины (АТК). На опознание из Нью-Йорка прилетел муж Сараи, который и опознал её. Смерть наступила в результате удара по голове, об этом сообщил Huseyin Capkin начальник управления полиции  г. Стамбула.  «Более точная картина станет понятна после вскрытия. Следствие идет полным ходом»,- добавил он. По этому делу было задержано 15 человек, из них две женщины, сейчас их всех допрашивает полиция.

Сараи, у которой двое детей 9 и 11 лет,  прибыла в Стамбул из-за своего хоби, она планировала делать фотографии исторических зданий.  Сараи  была  в Амстердаме, Мюнхене, и в этот день она собиралась  вернуться в Нью-Йорк. Американская туристка постоянно поддерживала связь со своей семьёй  и в последний раз она разговаривала по телефону 21 января  и сказала, что хочет посмотреть и сфотографировать мост  Галата, который  переброшен через залив называемый Золотой Рог. Там и было обнаружено тело, около дороги, расположенной вдоль Мраморного моря. Здесь сотни туристов фотографируют танкеры, которые стоят в ожидании разрешения плыть по проливу Босфор.

В субботу в этом районе, для осмотра места происшествия,  было перекрыто движение. Полиция выдвинуло версию, что туристку убили где-то в другом месте, а тело затем переместили в этот район. Свидетельница, которая не захотела назвать своё имя, рассказала, что проезжая в этот вечер мимо этого места, она видела около городской стены, припаркованный белый автомобиль. Из машины мужчина доставал громоздкий предмет, из которого была видна рука женщины.

После того, как американская туристка была объявлена без вести пропавшей,  в полиции был организован специальный отряд, занимающийся просмотром пленки заснятой камерами видеонаблюдения по всему Стамбулу. К поиску присоединилась Турецкая Ассоция пропавших без вести. По всему городу они раздавали листовки с фотографией Сараи Сьеры с просьбой сообщить в полицию, если кто-нибудь обладает хоть какой-то информацией.

Не смотря на то, что Стамбул большой и густонаселённый город и в нём распространено  мелкое воровство, взломы, но в целом, по сравнению с другими городами, он считается безопасным. И данное происшествие вряд ли окажет  влияние на туризм, который так важен для экономики.

Похожие записи

Нападения на пожилых армянок вызвало акцию протеста в Стамбуле
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
Туристы наполняют казну Турции
В Турции новые таможенные правила
Туркам рекомендовано не посещать Россию
Рынок бытовой техники в Турции растёт