Главная > Новости Турции > В этом году количество туристов в Турции может достичь 41 миллиона

В этом году количество туристов в Турции может достичь 41 миллиона

туристы в турцииВопреки негативным явлениям в соседних государствах в этом году солнечная Турция сможет достичь прошлогоднего количества туристов, которое составит 41 млн. человек.

Башаран Улусой, руководитель Ассоциации турецких туристических агентств, сообщил журналистам, что вопреки печальным событиям в Ливане, Украине, Ираке, Сирии и прочих государствах Турция сможет достичь показателей прошлого года в сфере туризма.

По его словам, в период девятидневного отпуска на Праздник жертвоприношения многие местные жители получат возможность немного отдохнуть, что поспособствует увеличению доходов сектора. Руководитель ассоциации добавил, что в этом году местные туристы отдают предпочтение Греции, греческим островам и Анталии — известному средиземноморскому курорту.

Руководитель ассоциации отметил, что на протяжении последней пятилетки в туристическом секторе наблюдается постоянный рост. Каждый год появляется порядка 40 тысяч новых мест для размещения путешественников. Этого достаточно, чтобы разместить за сезон порядка одного миллиона путешественников.

Башаран Улусой также добавил, что турецкому государству удалось избежать драматических потерь среди туристов вопреки некоторым проблемам в соседних государствах. При этом текущий год Турция сможет завершить с общей численностью туристов на уровне 41 миллиона. Он также выразил надежду, что тенденция роста сохранится в следующем году и показатели 2016 года будут значительно выше.

По словам эксперта, в текущем году наблюдается снижение заполняемости гостиниц на десять процентов, что обусловлено дополнительными спальными местами, появившимися в последний период. По этой причине с очередными вложениями в увеличение мест необходимо немного повременить. Это позволит полноценно использовать существующую в данный момент вместимость турецких отелей.

Похожие записи

Иракские курды не имеют никакого отношения к переговорам турецких властей и РКК
Турецкая пресса. Обзор за 06.02.13 – 12.02.13
Турция отрицает события 1915 года
Турция перейдет на уголь, отказавшись от природного газа
Интересные выставки в Стамбуле в апреле 2015 года
В Турции можно будет отдыхать без загранпаспорта