Главная > Новости Турции > Туркам рекомендовано не посещать Россию

Туркам рекомендовано не посещать Россию

турция и россияПо данным западных СМИ, ссылающихся на слова представителей МИД Турции, ведомство не рекомендует гражданам государства в ближайшее время посещать Россию, если поездка не носит срочный характер.

Представители ведомства напомнили о трудностях, с которыми гражданам Турции пришлось столкнуться на российской территории после неприятной ситуации с российским бомбардировщиком. Более того, туркам рекомендуется отслеживать изменения оперативной обстановки на портале турецкого посольства в Москве.

Как известно, бомбардировщик во время операции против «Исламского государства» на территории Сирии в начале текущей недели был сбит турецким истребителем и потерпел крушение на сирийской территории.

Немного раньше была обнародована информация, согласно которой на этой неделе в Краснодаре состоялось задержание 39 турецких граждан. Их обвинили в нарушении миграционного законодательства. Было отмечено, что предприниматели из Турции прибыли в этот российский город для участия в мероприятии «ЮгАгро».

24 ноября представители МИД РФ обратились к своим гражданам с просьбой отказаться от поездок в солнечную Турцию. Немного позже Министерство туризма порекомендовало туристическим фирмам остановить продажу путевок в государство, которое до этого являлось вторым по уровню популярности туристическим направлением.

Позавчера Сергей Лавров, руководитель российского МИД, сообщил, что Российская Федерация планирует отменить безвизовый режим с турецкой стороной, начиная с первого января следующего года. Он не исключил, что все может восстановиться после решения конфликта.

Росстат сообщил, что в течение прошлого года не территории России побывало более 360 000 турков, что на шесть процентов меньше, чем годом ранее. При этом в туристических целях страну посетило почти 135 000 турков, и эта цифра на десять процентов больше, чем в 2013 году.

Похожие записи

Готовы ли курдские повстанцы прекратить огонь в Турции?
Медики Турции ждут россиян на лечение
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
В Дагестане Турция и Израиль поднимут экономику
Сеть бюро переводов «masterperevoda.ru» добавила новые услуги в туристический сезон
Турция перейдет на уголь, отказавшись от природного газа