Главная > Новости Турции > Турция отрицает события 1915 года

Турция отрицает события 1915 года

124 апреля площадь Таксим Стамбула заполнила группа граждан, которые события 1915 г. называют геноцидом. Так же сними, были и армяне, которые приехали из за рубежа, на честь миллионам армян которые погибли на этой земле. Еще пять-шесть лет назад такое было не возможно, что бы такое мероприятие проходило в Турции. Но очень заметно, что власть Турции, не меняет свое клеше, вот уже 98 лет, как мы все хорошо знаем.

Барака Обаму раскритиковало министерство иностранных дел, о заявлении 24 апреля.  Слова Обами о том, что без жалостно били убытии Армяне, и отправлении в марши смерти, в Османской империи в последние дни.

Многолетнее табу Турция отменила, и свободно говорить о 1915 году, как не когда. Люди обращаются в прессу с сообщениями о 24 апреле, как о геноциде.

Но глядя на реакцию Турецкого правительства, не видно не какого малейшего изменения. Почему Барака Обаму так раскритиковали? Хоть он и не упоминал о геноциде. Почему принимаются серозные шаги Турцией для решения таких крупных вопросов как, курдский вопрос, и вековое клеше, применяется армянскому вопросу? Это все кажется как стратегия на 2015 год Турции. Так как, Армянская диаспора, и Армения относиться к 2015 году как к важней вехе признание геноцида, мобилизованное турецкое государство, обороняясь, так и далее продолжает все отрицать, как и все годи, поступало. Министерство  иностранных дел в Турции, как стало известно готовиться к противодействию армянской диаспоры в 2015 году.

Рассматривая данную реакцию Турции, на слова Обами, Власть Турции хочет обезопасить себя, чтобы президент США не упомянул о геноциде в 2015 году.

Турция обеспокоена геноцидом. Потому что по мнению Анкары, могут бить последствия, если США и Европа признают геноцид.

Даже такая организация, как Фонд Эли Визеля, постоянно который говорит, что в 1915 году произошел геноцид, и отмечает, что не может быт не какой обратной силы, и поэтому не может бить не какой компенсации от Турции. Но и это не исключает возможных судебных дел со стороны отдельных стран.

Турецкое правительство боится санкций, и отрицает геноцид, и это так продолжиться до 2015 года.

Похожие записи

Иракские курды не имеют никакого отношения к переговорам турецких властей и РКК
В Стамбуле найдена мёртвой туристка из Америки
Строительство АЭС « Аккую» в Турции на туристический бизнес никак не повлияет
Очередной рекорд Стамбульского аэропорта
В Турции прошли аресты редакторов СМИ
В этом году количество туристов в Турции может достичь 41 миллиона