Главная > Новости Турции > Строительство АЭС « Аккую» в Турции на туристический бизнес никак не повлияет

Строительство АЭС « Аккую» в Турции на туристический бизнес никак не повлияет

1В Турции в городе Адана профессиональный  клуб туризма Skal International провёл заседание своих работников  на тему строительства АЭС. Среди приглашенных был директор Центра общественной информации « Аккую»  Фарух  Узел. Он принимал активное участие в состоявшемся  диалоге, также он обратил внимание, что строительство АЭС не окажет отрицательного влияния на туризм. « Франция получает 75% электроэнергии от АЭС, но это им не мешает привлекать туристов», — сказал он.

Также он отметил высокий темп роста экономики страны и то, что правительством Турции был поставлен ряд целей на весь этот период до 2023 года: это увеличить экспорт до 500 миллиардов долларов,  средний доход на 1 жителя страны до 25 тыс. долларов и войти  в десятку лидирующих стран мира. Чтобы реализовать эти планы, необходим ежегодный рост электроэнергии на 9%. В связи с этим планируется к концу 2030 года построить три АЭС.

«Согласно предварительным  прогнозам до 2023г.  ежегодное энергопотребление Турцией увеличится до 500 млрд. киловатт часов»,- заявил Директор ЦОИ. Он также напомнил, что сейчас энергосистема страны на 71% зависит от зарубежных энергоносителей. Для того чтобы снизить энергозависимость от других стран,  Турции необходимы другие источники электроэнергии, такие как атомные электростанции, которые успешно работают за рубежом. Фарук Узел на  вопрос по поводу угрозы землетрясения, отметил, что АЭС будет строиться в Аккую, в самой безопасной сейсмической зоне, а также проект электростанции поможет ей выдержать землетрясение  до 9 баллов.

У представителей Туристической Ассоциации в связи со строительством АЭС возникло множество вопросов. Однако им были даны исчерпывающие ответы во время поездки, состоявшейся в декабре на Нововоронежскую АЭС- 2, являющуюся консультантом  АЭС «Аккую»

Нуман Олджар председатель Туристической Ассоциации отметил, что у него и других его коллег опасение вызывало не само строительство АЭС, а место её нахождения. Применение новых технологий в строительстве, которые соответствуют международным стандартам, а также участие Турецкого агентства по атомной энергетике, позволило изменить нам нашу точку зрения.

Похожие записи

Готовы ли курдские повстанцы прекратить огонь в Турции?
В Стамбуле найдена мёртвой туристка из Америки
Проблема многих отелей в Турции – клопы
Керри предложил Турции найти "золотую середину" с Израилем
Заказываем пошив одежды на турецких фабриках
Интересные выставки в Стамбуле в апреле 2015 года