Главная > Новости Турции > Рынок бытовой техники в Турции растёт

Рынок бытовой техники в Турции растёт

бытовая техника в турцииВыпуск важнейших видов продукции сферы бытовой техники возрос на 11,5 процентов в январе-феврале 2016 года.

Соответствующей информацией агентству «Анадолу» поделился руководитель Ассоциации производителей бытовой техники Республики Турция Эргюн Гюлер.

Как заявил Гюлер, за прошедший период реализация продукции в сегменте экономики, играющей важнейшую роль для национального бюджета возросла на 14,5%, тогда как экспортные поставки выросли почти на 10,4%.

Гюлер отметил, что по итогам 2015 года в производстве четырёх самых важных видов продукции (стиральные машины, посудомоечные аппараты, холодильники и газовые плиты) был достигнут рост в 6 процентов, отметив, что страна является вторым крупным производителем бытовой техники на планете, уступая лишь Китаю. Тем временем ремонт стиральных машин Киев набирает обороты, поскольку украинцы хотят сэкономить и покупают б/у бытовую технику.

На 2016 года намечен рост в 6 процентных пунктов в указанном секторе национальной экономики, отметил Гюлер.

Если учитывать, что прогнозные показатели руководства страны на 2016 год равнялись 3,5-4%, то реальный рост сектора за январь-февраль месяцы 2016 года превысил прогнозные показатели в более чем 3 раза.

Электронные бытовые приборы и бытовая техники в Турецкой республике отнесена к области товаров, которые лучше закупать в этой стране. Причина же заключается в цене такой продукции. Цены на планшетные ПК, смартфоны и ноутбуки не уступают российским, тогда как техника Apple здесь и вовсе стоит дороже.

Несмотря на то, что товары электроники в Турции стоят дорого, туристы всё же стараются покупать здесь фотоаппараты, мобильные телефоны и планшетные ПК. Гости страны предпочитают осчастливить себя, купив оригинальную продукцию, пусть и по высокой стоимости.

Купив новенькую квартиру в Турции, приходит время задуматься, какую мебель стоит купить для квартиры, и какая бытовая техника подойдёт сюда. В Турции сегодня продают разную бытовую технику, произведённую как на территории самой страны, так и в странах Европы.

Гарантия производителя на любую бытовую технику в этой стране составляет от 2 до 7 лет, в стоимость товара при этом включается доставка покупки и дальнейшая установка по желанию покупателя. Нет необходимости в отдельной оплате установки стиральной машины или кондиционера.

В крупных магазинах страны по курсу ЦБ Турции беспрепятственно принимают мировые валюты, такие как доллар и евро, что создаёт широкие возможности для покупателя.

Похожие записи

Если Турция решит присоединиться к Евросоюзу, то ее национальной валютой должен будет стать евро.
Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии
США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме
Сеть бюро переводов «masterperevoda.ru» добавила новые услуги в туристический сезон
Турция перейдет на уголь, отказавшись от природного газа