Главная > Новости Турции > Рынок бытовой техники в Турции растёт

Рынок бытовой техники в Турции растёт

бытовая техника в турцииВыпуск важнейших видов продукции сферы бытовой техники возрос на 11,5 процентов в январе-феврале 2016 года.

Соответствующей информацией агентству «Анадолу» поделился руководитель Ассоциации производителей бытовой техники Республики Турция Эргюн Гюлер.

Как заявил Гюлер, за прошедший период реализация продукции в сегменте экономики, играющей важнейшую роль для национального бюджета возросла на 14,5%, тогда как экспортные поставки выросли почти на 10,4%.

Гюлер отметил, что по итогам 2015 года в производстве четырёх самых важных видов продукции (стиральные машины, посудомоечные аппараты, холодильники и газовые плиты) был достигнут рост в 6 процентов, отметив, что страна является вторым крупным производителем бытовой техники на планете, уступая лишь Китаю. Тем временем ремонт стиральных машин Киев набирает обороты, поскольку украинцы хотят сэкономить и покупают б/у бытовую технику.

На 2016 года намечен рост в 6 процентных пунктов в указанном секторе национальной экономики, отметил Гюлер.

Если учитывать, что прогнозные показатели руководства страны на 2016 год равнялись 3,5-4%, то реальный рост сектора за январь-февраль месяцы 2016 года превысил прогнозные показатели в более чем 3 раза.

Электронные бытовые приборы и бытовая техники в Турецкой республике отнесена к области товаров, которые лучше закупать в этой стране. Причина же заключается в цене такой продукции. Цены на планшетные ПК, смартфоны и ноутбуки не уступают российским, тогда как техника Apple здесь и вовсе стоит дороже.

Несмотря на то, что товары электроники в Турции стоят дорого, туристы всё же стараются покупать здесь фотоаппараты, мобильные телефоны и планшетные ПК. Гости страны предпочитают осчастливить себя, купив оригинальную продукцию, пусть и по высокой стоимости.

Купив новенькую квартиру в Турции, приходит время задуматься, какую мебель стоит купить для квартиры, и какая бытовая техника подойдёт сюда. В Турции сегодня продают разную бытовую технику, произведённую как на территории самой страны, так и в странах Европы.

Гарантия производителя на любую бытовую технику в этой стране составляет от 2 до 7 лет, в стоимость товара при этом включается доставка покупки и дальнейшая установка по желанию покупателя. Нет необходимости в отдельной оплате установки стиральной машины или кондиционера.

В крупных магазинах страны по курсу ЦБ Турции беспрепятственно принимают мировые валюты, такие как доллар и евро, что создаёт широкие возможности для покупателя.

Похожие записи

Медики Турции ждут россиян на лечение
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
Турция требует установить над Сирией бесполётную зону
Туристы наполняют казну Турции
Интересные выставки в Стамбуле в апреле 2015 года
В этом году количество туристов в Турции может достичь 41 миллиона