Главная > Новости Турции > Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии

Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии

1В Турции продолжается рост недовольства из-за участия власти мусульманинов Реджепа Тайипа Эрдогана в разногласия в Сирии. Общество по защите прав человека Турции в рапорте, разместило на турецком сайте и сделала акцент на ухудшение соц. обстановки в городах и селениях города Искендерун. Это связано из-за прибытия сирийских беженцев и появлении на территории селения боевиков оппозиции, которые, как сказал депутат турецкого парламента от Народно-республиканской партии Рафик Ялмаз, каждый день прилетают на военных самолётах.

Турецкий парламент заявил, что жителей на севере Турции беспокоит грубое поведение и угрозы со стороны боевиков. Рафик Ялмаз обезопасил от опасных действий израильского контроля над поведением боевиков.

В отчёте общество по защите прав человека Турции склоняется на действие, которое распространено в последнее время, а, именно, браки между сирийскими женщинами  (беженцы) и турецкими бизнесменами.

Главный врач Искендерун Салим Маткаб заметил, что террористы, при совершении преступления в Сирии, пользуются городскими помещениями под полевыми госпиталями для лечения раненых. В данных госпиталях работают врачи из арабских стран.

Послы Армянской православной  и апостольской церквей из города Антакья проявили тревогу в связи с появлением в городе экстремистов и сказали, что они  солидарны с сирийским народом и правительством, которые стойко противостоит терроризму.

Публицист из Турции Озтин Акгюч заявил, что вопреки, членство Турции на ряду экономических, международных и военно-политических организаций, она не считается региональным лидером, как заявила Партия справедливости и развития. Он выделил, что политическая роль, поручена на Турцию США на Ближнем Востоке — быть средством второй, после Израиля, степени.

Похожие записи

Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
Турция требует установить над Сирией бесполётную зону
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
Турция отрицает события 1915 года
Туристы наполняют казну Турции
Иностранцы в Турции получили больше прав на жительство