Главная > Новости Турции > Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии

Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии

1В Турции продолжается рост недовольства из-за участия власти мусульманинов Реджепа Тайипа Эрдогана в разногласия в Сирии. Общество по защите прав человека Турции в рапорте, разместило на турецком сайте и сделала акцент на ухудшение соц. обстановки в городах и селениях города Искендерун. Это связано из-за прибытия сирийских беженцев и появлении на территории селения боевиков оппозиции, которые, как сказал депутат турецкого парламента от Народно-республиканской партии Рафик Ялмаз, каждый день прилетают на военных самолётах.

Турецкий парламент заявил, что жителей на севере Турции беспокоит грубое поведение и угрозы со стороны боевиков. Рафик Ялмаз обезопасил от опасных действий израильского контроля над поведением боевиков.

В отчёте общество по защите прав человека Турции склоняется на действие, которое распространено в последнее время, а, именно, браки между сирийскими женщинами  (беженцы) и турецкими бизнесменами.

Главный врач Искендерун Салим Маткаб заметил, что террористы, при совершении преступления в Сирии, пользуются городскими помещениями под полевыми госпиталями для лечения раненых. В данных госпиталях работают врачи из арабских стран.

Послы Армянской православной  и апостольской церквей из города Антакья проявили тревогу в связи с появлением в городе экстремистов и сказали, что они  солидарны с сирийским народом и правительством, которые стойко противостоит терроризму.

Публицист из Турции Озтин Акгюч заявил, что вопреки, членство Турции на ряду экономических, международных и военно-политических организаций, она не считается региональным лидером, как заявила Партия справедливости и развития. Он выделил, что политическая роль, поручена на Турцию США на Ближнем Востоке — быть средством второй, после Израиля, степени.

Похожие записи

В Стамбуле найдена мёртвой туристка из Америки
Строительство АЭС « Аккую» в Турции на туристический бизнес никак не повлияет
Если Турция решит присоединиться к Евросоюзу, то ее национальной валютой должен будет стать евро.
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
Туркам рекомендовано не посещать Россию
Рынок бытовой техники в Турции растёт