Главная > Новости Турции > Проблема многих отелей в Турции – клопы

Проблема многих отелей в Турции – клопы

1Все чаще наблюдаются случаи заражения отелей различной степени «звездности» постельными клопами. Это происходит почти во всех странах и об этом говорят многие туристы. По словам британских экспертов, в Великобритании наблюдается тенденция роста количества вызовов дезинсекционных служб для борьбы с клопами. Шанс привести домой в багаже из Турции этих кровопийц-паразитов увеличивается с каждой очередной зарубежной поездкой. Как сообщает TheTelegraph, эта проблема является всемирной, так как подхватить клопов можно практически в любом отеле, даже не смотря на то, что там ведется уничтожение клопов.

Можно ли как-то определить, если ли клопы в снимаемом номере или нет?
Самое первое, что необходимо сделать — это проверить матрасы на кровати, изголовье. Если в номере есть паркет, то желательно осмотреть и щели в нем. Ведь именно там обитают маленькие насекомые коричневой окраски – клопы. Однако есть вероятность их и не найти, но можно быть уверенным в их присутствии, если обнаружено темные мелкие точки и пожелтевшие шкурки, а также если отчетливо улавливается приторный сладкий запах.

Когда нет никаких сомнений, что в номере действительно есть клопы, то в таком случае нужно менять не только номер, но и сам отель. Естественно, можно не обращать на это внимание и продолжать отдыхать, ведь эти насекомые не составляют особой опасности для жизни. Они всего-навсего пьют человеческую кровь, пока человек спит. В итоге на теле могут появиться зудящие красные пятна, обычно расположенные в один ряд.

Правда не один лишь испорченный сон и следы укусов могут возникнуть после нахождения в зараженном клопами номере. Есть большая вероятность того, что вернувшись домой, этих насекомых можно занести и к себе в жилье. Они легко заползают в чемоданы, которые обычно размещают в шкафу или под кроватью в номере. На этот случай есть уничтожение клопов Москва с приездом специалистов по дезинфекции на дом.

Чтобы исключить появление постельных клопов дома, вероятно привезенных из очередного путешествия, следует воспользоваться следующими советами.

1. Одежду из чемодана постирать при высокой температуре (свыше 60оС) или же просто отнести в химчистку.

2. Чемодан и сумки поместить в герметичную упаковку, предварительно положив туда специальные средства от ползающих насекомых.

Похожие записи

Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров
Медики Турции ждут россиян на лечение
Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
Произведением искусства была названа первая поддельную купюра Турции
США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме
Турция ввела антикризисную программу для туристов из России