Главная > Новости Турции > НАТО завершило развёртывание Patriot в Турции

НАТО завершило развёртывание Patriot в Турции

1НАТО провело завершающий этап развёртывания Patriot на территории Турецкого государства

В Турции прошел заключительный этап развёртывания зенитно-ракетных комплексов НАТО Patriot. Согласно заявлению представителя одной из пресс-служб Североатлантического альянса  «Развёртывание целиком завершилось, все комплексы были успешно  активированы». Согласно данным, поступившим из НАТО, сегодня в районе г. Газиантеп, расположенного в южной части Турции поставили на боевое дежурство 2-ой из 2 американских комплексов Patriot.

Напоминаем, по сообщению «Вестника Кавказа», Анкара во 2-ой половины ноября подала просьбу в НАТО о предоставлении ей 3РК Patriot для того, чтобы защитить возможное воздушное нападение |от Сирии. Советом НАТО было принято решение разместить ракеты 04.12. Соединенные Штаты, Нидерланды и Германия дали согласие предоставить Турции ЗРК, — по 2 от каждого государства. ЗРК, которые были поставлены из Нидерландов, вступили на дежурство в р-не г. Адана, присланные из Германии — в р-не г.а Кахраманмараш.

МИД России уже много раз говорил о своих опасениях, которые касались развёртывания зенитно-ракетных комплексов в Турции, и называли это лишь началом полномасштабного вооружённого вторжения в соседнюю страну Сирию.

Между тем, согласно заявления официального представителя НАТО по вопросам размещения этих самых комплексов в Турции подполковника Дариуша Качпержика приведение в действие боевых систем возможно только если будут получены данные об опасности и только после получения команды от штаба альянса находящегося на территории Германии. При этом все команды будут согласованы, в т. ч. и с вооруженными силами Турции при НАТО.

Похожие записи

Если Турция решит присоединиться к Евросоюзу, то ее национальной валютой должен будет стать евро.
Турция отрицает события 1915 года
Заказываем пошив одежды на турецких фабриках
В этом году количество туристов в Турции может достичь 41 миллиона
Туркам рекомендовано не посещать Россию
Рынок бытовой техники в Турции растёт