Главная > Новости Турции > Нападения на пожилых армянок вызвало акцию протеста в Стамбуле

Нападения на пожилых армянок вызвало акцию протеста в Стамбуле

1По материалам турецкой газеты Today’s zaman, 27 января 2013 года представителями армянской общины была проведена акция протеста, причиной которой стали зверские нападения на пожилых армянок. В ходе акции на улицы вышли десятки людей. Депутаты Эртугрул Кюркчю и Себахат Тунджел также были замечены в акции протеста. Курдская общественная организация также протестовала в этот день.

Протестующий Ахмет Саймади заметил, что нападения на армян не были детально освещены турецкими СМИ. Он также уверен, что преступления против армянок были совершены на почве расизма.

Депутат Эртугрул Кюркчю выступил на митинге и сообщил, что преступления произошли не без влияния органов безопасности – полиции. В доказательство своих слов он решил напомнить тот факт, что в 2007 году в Стамбуле были жестоко убиты три миссионера, в результате чего подозреваемым оказался командующий армией. Депутат добавил, что в сложившейся ситуации нельзя в полной мере доверять вооруженным силам.

Себахат Тунджел, являющаяся депутатом от Партии мира и демократии, уличила правительство Турции в создании однородной культуры, приводя в качестве довода слова премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу того, что в стране должна быть одна религия, нация и язык. Однако слова премьер-министра опроверг председатель Народно-республиканской партии, заявив, что курды и турки никогда не будут вместе. В связи с таким раскладом Себахат Тунджел призвала политиков прекратить использовать язык ненависти.

Протестующие положили цветы возле дома Марицы Кючук, убитой 28 декабря 2012 г. На груди покойной преступники вырезали крест. Общественные организации критикуют полицию, которая заявляет, что преступления не были совершены на почве национальной вражды.

Похожие записи

Иракские курды не имеют никакого отношения к переговорам турецких властей и РКК
Строительство АЭС « Аккую» в Турции на туристический бизнес никак не повлияет
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
Турция отрицает события 1915 года
Туристы наполняют казну Турции