Главная > Новости Турции > Керри предложил Турции найти «золотую середину» с Израилем

Керри предложил Турции найти «золотую середину» с Израилем

1Секретарь из Соединенных Штатов Джон Керри, когда совершил поездку в Турцию в пятницу сделал встречу с премьер-министром по иностранным делам Турции по имени Ахмет Давутоглу, на встрече он предложил Турции найти компромисс в своих отношениях с Израилем, чтобы прератить враждовать друг с другом.

Керри выделил нюанс о заявлении Реджепа Тайипа Эрдогана, которое сделано им на форуме ООН в Вене, подчеркнув, что Соединенные Штаты считают данное заявление сильным оскорблением. «Турция и Израиль считаются очень важными для жизни союзниками Соединенных Штатов, даже зависимыми от них, и мы все хотим, чтобы они вместе выполнили работу, которая будет направлена на решение возникших проблем, и начали делать конкретные шаги для изменения своих отношений в настоящем и будущем времени», — заявил Джон Керри.

На это Давутоглу сказал, что Анкара совсем не собиралась делать акцент на какие-то неприязненные замечания в сторону какому-либо государству и тому подобное. «Хотя, если говорить о неприязненности, тогда стоит напомнить о девятерых гражданах Турции, которые не нарушали законов и были попросту убиты. Это был очевидный акт вражды, выполненный со стороны Израиля», — добавил премьер-министр Турции.

В четверг, выступая на форуме ООН, Эрдоган объявил: «Исламофобия навсегда обязана считаться преступлением против людей вместе с антисемитизмом, сионизмом и фашизмом». Данные слова создали серьезную критику Соединенных штатов и Израиля.

В Анкаре Керри повидался с премьером страны вместе с президентом Турции. Во время встречи стороны смогли обсудить свое мнение по ситуации, которая происходит в Сирии.

Похожие записи

Проблема многих отелей в Турции – клопы
США вместе с Израилем осудили турецкого премьер-министра за сказанное о сионизме
Туристы наполняют казну Турции
В Турции новые таможенные правила
Интересные выставки в Стамбуле в апреле 2015 года
Туркам рекомендовано не посещать Россию