Главная > Новости Турции > Иностранцы в Турции получили больше прав на жительство

Иностранцы в Турции получили больше прав на жительство

1Абдуллах Гюль (президент Турции), одобрил новый закон, который был принят в среду,  закон относиться к иностранцам и защиты их прав.

Турцию уже давно критикует Евросоюз, а именно за отсутствие по базе защите иностранных граждан, вчерашний шаг был воспринят в качестве показателя усилий власти Турции по созданию и институциональной базы, в качестве предоставления убежище и миграции.

Согласно новому принятому закону, иностранцы которые поддавались пыткам, или же без человечному обращению, так же если затронуто  их достоинство, где оны были под угрозой из за своей расы, религии, и так далее, они не могут бить отправлены обратно в страну.

Как сообщают новости СИАН, при въезде иностранцев  в страну, закон предусматривает ограничение во временны на проверку до 4 часов.  Власти Турции так же могут ограничить въезд иностранцев  на строк в 5 лет. На 10 лет запрет может бить знать, только в том случае если гражданин предоставляет серозную опасность государству. Для иностранцев, в которых истек вид на жительство, максимально караются на один год.

Иностранцы других стран имеют право получить вид на жительство,  только в том случае, если перебивают на территории Турции 90 и больше дней. Срок годности “жительства” истекает, если въезжающее лицо (иммигрант), не использует его в течение  шесты месяцев.

Похожие записи

Amnesty International призвала правительство Турции к расследованию нападений на армянок
Турецкая пресса. Обзор за 06.02.13 – 12.02.13
Турецкие дети отданы гомосексуальным семьям
Многие жители Турции увлекаются изучением английского языка
НАТО завершило развёртывание Patriot в Турции
Продолжается недовольство из-за участия правительства в конфликте Сирии