Главная > Новости Турции > Amnesty International призвала правительство Турции к расследованию нападений на армянок

Amnesty International призвала правительство Турции к расследованию нападений на армянок

1Amnesty International, известная как международная организация защиты прав, призывает к проведению тщательного расследования касательно нападений в Стамбуле на пожилых армянок. В заявлении организации сказано о совершении за последние два месяца четырех нападений на армянских женщин в квартале Саматя в Стамбуле.

Если эти преступления были совершены на почве религии или расизма, то турецкому правительству просто необходимо принять меры, иначе это приведет к нарушению Турцией Европейской конвенции о правах человека. Такие преступления – серьезные формы дискриминации и государство должно проявить осмотрительность со своей стороны. В Amnesty International считают, что Турция не имеет каких-либо надлежащих политических мер, которые могли бы обеспечить более тщательное расследование подобных преступлений, хотя полиция страны уверяет, что проводится самое тщательное расследование.

Amnesty International обеспокоена публичными заявлениями некоторых чиновников о нападениях возможно с расистской мотивацией. В организации настаивают на самом тщательном изучении нападений, чтобы как можно быстрее найти преступников.

Напоминаем, что первое нападение на пожилую армянскую женщину произошло 1 ноября 2012г., которая была ограблена и избита. Далее преступление произошло 28 ноября, в ходе которого на 87-летнюю женщину по имени Туиват А. напали в собственном доме. Женщина осталась без глаза. Месяцем позже 28 декабря была убита Марица Кючук, на груди которой преступники вырезали крест. Следующее нападение было совершено на Султан Айкар в собственном доме. Полиция страны заверяет, что принимает все возможные меры для поиска преступников.

Похожие записи

Готовы ли курдские повстанцы прекратить огонь в Турции?
Стамбул планирует принимать сто пятьдесят миллионов пассажиров
Очередной рекорд Стамбульского аэропорта
Туристы наполняют казну Турции
Иностранцы в Турции получили больше прав на жительство
В Турции прошли аресты редакторов СМИ